Sie befinden sich hier: Aktuell

Die Gemeindewerke Heusweiler informieren

23.08.2019 Alter: 109 Tage
(70 mal gelesen.)

Kleiner Cent, große Wirkung kommpowerCent für Dorfgemeinschaft Hirtel e. V.

Kategorie: Unternehmen

v.r.n.l. Bürgermeister Thomas Redelberger, Jürgen Welsch, Wolfgang Karges

Den kommpower-Scheck von 1.000 Euro hat GWH-Geschäftsführer Wolfgang Karges im Beisein von Bürgermeister Thomas Redelberger anlässlich des Tags der offenen Tür der Dorfgemeinschaft Hirtel e. V. am 25.08.2019 an dessen 1. Vorsitzenden Jürgen Welsch übergeben. Mit der finanziellen Zuwendung unterstützt die GWH die Dorfgemeinschaft bei der Herstellung, Aufstellung und Ausschilderung von Insektenhotels rund um Hirtel.

Wolfgang Karges wies bei der Scheckübergabe darauf hin, dass Insekten für viele Ökosysteme unverzichtbar sind. Sie tragen zum Beispiel zur Vermehrung von Pflanzen, zur Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit und auch zur Gewässerreinigung bei. Die Bestäuber unter den Insekten leisten einen wichtigen Beitrag zur Versorgung der Menschen mit Nahrungsmitteln.

Der Bestand und die Artenvielfalt der Insekten geht immer mehr zurück. So vielfältig auch die Ursachen des Insektensterbens sind, so vielfältig sind auch mögliche Beiträge die jeder leisten kann, um unsere kleinen Helfer zu schützen.

Es ist erfreulich, so Wolfgang Karges, dass die Dorfgemeinschaft Hirtel e. V. hier einen entsprechenden Beitrag leistet.

Pro Kilowattstunde Strom, die von kommpower-Kunden im Jahr verbraucht werden, wird auf einen Centanteil des Erlöses verzichtet und für den kommpowerCent zur Verfügung gestellt. Wie in den Jahren zuvor auch, stellte die GWH auch für 2019 wieder einen Betrag von 6.000 Euro für Förderzwecke zur Verfügung.

Bürgermeister Thomas Redelberger, der auch gleichzeitig Vorsitzender des GWH-Aufsichtsrates ist, zeigte sich sehr erfreut darüber, dass die GWH bisher insgesamt 24.000 Euro für Förderzwecke zur Verfügung gestellt hat. Mit dem kommpowerCent fördert die GWH, nach Aussage von Wolfgang Karges, das Gemeinwohl vor Ort und unterstützt die Vereine und Institutionen bei ihrer engagierten und ehrenamtlichen Tätigkeit.

Jürgen Welsch bedankte sich bei den Verantwortlichen der GWH für die finanzielle Unterstützung und kündigte an, auch im nächsten Jahr die Herstellung und Aufstellung von Insektenhotels fortzusetzen.<xml></xml>