Sie befinden sich hier: Aktuell

Die Gemeindewerke Heusweiler informieren

29.08.2018 Alter: 77 Tage
(63 mal gelesen.)

Kleiner Cent, große Wirkung: kommpowerCent unterstützt Kinder- und Jugendtraining

Kategorie: Strom

Den kommpowerCent-Scheck von 500 Euro haben der GWH-Geschäftsführer Wolfgang Karges und Bürgermeister Thomas Redelberger am 18.08.2018 an Ernst Prediger, Vorsitzender der Tennisfreunde Obersalbach e.V. und Hans-Dieter Dahmen, Vorsitzender des Tennisclub’s Blau-Weiß Niedersalbach e.V., zur Förderung des Kinder- und Jugendtrainings übergeben.

Mit dem Betrag würdigt die GWH das Engagement der beiden Tennisclubs, Kindern und Jugendlichen die Ausübung des Tennissports zu sozial verträglichen Konditionen anzubieten.

Nach Aussage von Ernst Prediger ist der Verein im Jahr 2016 mit 8 Kindern und 2 Trainingsgruppe gestartet. Im Jahr 2017 waren bereits 25 Kinder und Jugendliche in insgesamt 5 Gruppen im Training. Tendenz weiterhin steigend. Bei Kindern bis 6 Jahren übernehme der Verein die Trainingskosten komplett. Darüber hinaus stelle der Tennisclub Niedersalbach in der Wintersaison die eigene Tennishalle für das Kinder- und Jugendtraining kostenlos zur Verfügung. Allein nur mit Mitgliedsbeiträgen könne man die Jugendarbeit nicht finanzieren. Daher sei es gut, dass der Verein von außerhalb finanziell unterstützt werde.

Wolfgang Karges wies bei der Scheckübergabe darauf hin, dass es wichtig sei, eine attraktive und interessante Jugendarbeit anzubieten, um frühzeitig Kinder und Jugendliche für Vereine zu begeistern.

Gerne habe sich die GWH daher für die finanzielle Unterstützung des Projektes entschieden. Zur Förderung des Gemeinwohls vor Ort hat die GWH im Jahr 2016 gemeinsam mit den Stadt- und Gemeindewerken, Eppelborn, Friedrichstahl, Kleinblittersdorf und Lebach in einer Energie-Kooperation mit der Stadtwerke Saarbrücken Beteiligungsgesellschaft den kommpower-Cent eingeführt, um damit Projekte in den Bereichen Kultur, Soziales und Sport zu fördern.

Pro Kilowattstunde Strom, die von kommpower-Kunden im Jahr verbraucht werden, wird auf einen Centanteil des Erlöses verzichtet und für den kommpowerCent zur Verfügung gestellt. Wie in den beiden Jahren zuvor auch, stellte die GWH auch für 2018 wieder einen Betrag von 6.000 Euro für Förderzwecke zur Verfügung.

Bürgermeister Thomas Redelberger, der auch gleichzeitig Vorsitzender des GWH-Aufsichtsrates ist, zeigte sich sehr erfreut darüber, dass die GWH bisher insgesamt 18.000 Euro für Förderzwecke zur Verfügung gestellt hat. Bereits im Vorjahr seien die Tennisfreunde Obersalbach mit 700 Euro unterstützt worden.

Ernst Prediger und Hans-Dieter Dahmen bedankten sich bei der GWH für die finanzielle Unterstützung.